منتدي النوبة
منتدي النوبة
منتدي النوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي النوبة

هذا المنتدي تم تدشينه بهدف مناقشه كل ما يدور حولنا وهو منتدي شخصي
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية
الشيشبرك التركي Emptyالخميس 20 سبتمبر - 11:30 من طرف amirelnoba

» أكلات ومشروبات نوبية
الشيشبرك التركي Emptyالخميس 20 سبتمبر - 11:25 من طرف amirelnoba

» معلومات عن النوبة
الشيشبرك التركي Emptyالخميس 20 سبتمبر - 11:09 من طرف amirelnoba

» طريقة سهلة لعمل كيكة بالحليب في المنزل
الشيشبرك التركي Emptyالإثنين 17 سبتمبر - 20:27 من طرف amirelnoba

» طريقة السوفليه بالأوريو؛ طريقة تحضير سوفليه الأوريو
الشيشبرك التركي Emptyالإثنين 17 سبتمبر - 20:10 من طرف amirelnoba

» الشيشبرك التركي
الشيشبرك التركي Emptyالسبت 15 سبتمبر - 21:23 من طرف amirelnoba

» البف باستري بالجبن
الشيشبرك التركي Emptyالسبت 15 سبتمبر - 20:32 من طرف amirelnoba

» تشيز كيك الكنافة
الشيشبرك التركي Emptyالسبت 15 سبتمبر - 20:15 من طرف amirelnoba

» البسبوسة الملكية
الشيشبرك التركي Emptyالسبت 15 سبتمبر - 20:03 من طرف amirelnoba

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
amirelnoba
الشيشبرك التركي Vote_rcap1الشيشبرك التركي Voting_bar1الشيشبرك التركي Vote_lcap1 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الثلاثاء 9 أبريل - 12:15
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



المواضيع الأكثر شعبية
أعلام الإسكندرية ( الاستاذ / محمد ثابت الفندى1908)
أعلام الإسكندرية(الملكة / كليوباترا السابعة يناير 69 قبل الميلاد)
أعلام الإسكندرية ( هيباتيا 370 ميلادية)
أعلام الإسكندرية المخرج / توفيق صالح
أعلام الإسكندرية الشاعر/ محمود بيرم التونسي 1893
أعلام الإسكندرية الكاتب / توفيق الحكيم 1898
أعلام الإسكندرية ا.د/ مصطفى عبد الحميد العبادى1928 ميلادي
أعلام الإسكندرية الفنانة / نادية لطفي 1937
أعلام الإسكندرية الفنان / سيد درويش 17/03/ 1892
أكلات ومشروبات نوبية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      




قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي النوبة على موقع حفض الصفحات
أفضل الأعضاء الموسومين
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
أعلام الإسكندرية ( هيباتيا 370 ميلادية)

 

 الشيشبرك التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amirelnoba
Admin
amirelnoba


ذكر
المساهمات : 46
تاريخ الميلاد : 21/10/1986
تاريخ التسجيل : 06/12/2013
العمر : 37
الموقع : جمهورية مصر العربية_محافظة الإسكندرية
العمل/الترفيه : أعمل لدي احد البنوك المصرية
المزاج : سعيد و مسرور

الشيشبرك التركي Empty
مُساهمةموضوع: الشيشبرك التركي   الشيشبرك التركي Emptyالسبت 15 سبتمبر - 21:23

الشيشبرك التركي


مكونات العجينة



  • 5 كواب طحين

  • 1 ملعقة طعام ملح

  • 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر

  • 3/4 كوب ماء فاتر

  • 1 ملعقة طعام سمن نباتي

  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي



 مكونات الحشوة



  • 1/2 كيلو لحم مفروم ناعم

  • 1 حبة بصل مفرومة ناعم

  • 2 ملعقة طعام زيت نباتي

  • 1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم

  • 1 ملعقة صغيرة ملح

  • 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة



مكونات اللحم



  • 1 كيلو لبن زبادي

  • 1 ملعقة صغيرة ملح

  • 3 ملعقة طعام نشا

  • 2 فص ثوم مهروس

  • 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم

  • 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

    طريقة التحضير

    1- انخلي الطحين، وأضيفي له الملح والباكنغ باودر.
    2- ضعي السمن والزيت في كوب الماء الفاتر، حركي جيداً، ثم صبيه بالتدريج على الطحين، واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    3- ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، ثم غلفيها بورق من النايلون، واتركيها لترتاح مدة ساعة على الأقل.
    4- جهزي الحشوة، ضعي مقدار الزيت النباتي في مقلاة، ثم شوحي فيه البصل حتى يذبل، ويميل لونه للون الذهبي الخفيف، بعدها أضيفي اللحم للبصل، وقلبي حتى يتغير لون اللحم، ويدخل في مرحلة النضج، ثم أضيفي الملح، والبهارات، وقلبي لتتجانس المكونات، ثم أضيفي البقدونس في المرحلة الأخيرة من نضج اللحم، وارفعي اللحم عن النار، واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
    5- افردي العجينة، وقطعيها على شكل دوائر صغيرة ثم احشيها بالحشو، واغلقيها.
    6- ضعي حبات الشيشبركفي صينية خاصة بالفرن، ثم ضعيها في الفرن في الجهة العلوية لمدة 5 دقائق فقط، حتى تجف حباتها، وتتماسك بفعل الحرارة.
    7- جهزي اللبن، ضعي كمية اللبن الزبادي في قدر مناسب، أضيفي له النشا، وحركي جيداً حتى يذوب النشا داخل اللبن، ويتجانس معه، ثم ارفعي اللبن على النار، ثم ابدئي بتحريكه على نار متوسطة، وبواسطة مضرب يدوي حتى يغلي.
    8- ضعي حبات الشيشبرك داخل اللبن، واتركيه يطبخ باللبن لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ويصبح اللبن كثيفاً.
    9- أضيفي الهيل المطحون، ومكعب من مرق الدجاج بحسب الرغبة في هذه المرحلة.
    10- سخني كمية من الزيت في مقلاة، شوحي فيها الثوم المهروس حتى يتحول لونه للذهبي الغامق قليلاً، ضعي الكزبرة الخضراء على الثوم، وقليب لمدة دقيقة واحدة فقط حتى تذبل الكزبرة.
    11- اسكبي الشيشبرك في طبق التقديم، ثم زيني سطحها بالكزبرة، والثوم، وقدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammedjamalharnan.bbgraf.com
 
الشيشبرك التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي النوبة :: منتدي النوبة العام :: منتدي حلو وحادق-
انتقل الى: