منتدي النوبة
منتدي النوبة
منتدي النوبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي النوبة

هذا المنتدي تم تدشينه بهدف مناقشه كل ما يدور حولنا وهو منتدي شخصي
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالخميس 20 سبتمبر - 11:30 من طرف amirelnoba

» أكلات ومشروبات نوبية
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالخميس 20 سبتمبر - 11:25 من طرف amirelnoba

» معلومات عن النوبة
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالخميس 20 سبتمبر - 11:09 من طرف amirelnoba

» طريقة سهلة لعمل كيكة بالحليب في المنزل
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالإثنين 17 سبتمبر - 20:27 من طرف amirelnoba

» طريقة السوفليه بالأوريو؛ طريقة تحضير سوفليه الأوريو
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالإثنين 17 سبتمبر - 20:10 من طرف amirelnoba

» الشيشبرك التركي
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالسبت 15 سبتمبر - 21:23 من طرف amirelnoba

» البف باستري بالجبن
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالسبت 15 سبتمبر - 20:32 من طرف amirelnoba

» تشيز كيك الكنافة
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالسبت 15 سبتمبر - 20:15 من طرف amirelnoba

» البسبوسة الملكية
تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Emptyالسبت 15 سبتمبر - 20:03 من طرف amirelnoba

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
    منتدى
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    amirelnoba
    تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Vote_rcap1تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Voting_bar1تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Vote_lcap1 
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الثلاثاء 9 أبريل - 12:15
    التبادل الاعلاني

    انشاء منتدى مجاني



    المواضيع الأكثر شعبية
    أعلام الإسكندرية ( الاستاذ / محمد ثابت الفندى1908)
    أعلام الإسكندرية(الملكة / كليوباترا السابعة يناير 69 قبل الميلاد)
    أعلام الإسكندرية ( هيباتيا 370 ميلادية)
    أعلام الإسكندرية المخرج / توفيق صالح
    أعلام الإسكندرية الشاعر/ محمود بيرم التونسي 1893
    أعلام الإسكندرية الكاتب / توفيق الحكيم 1898
    أعلام الإسكندرية ا.د/ مصطفى عبد الحميد العبادى1928 ميلادي
    أعلام الإسكندرية الفنانة / نادية لطفي 1937
    أعلام الإسكندرية الفنان / سيد درويش 17/03/ 1892
    أكلات ومشروبات نوبية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      




    قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي النوبة على موقع حفض الصفحات
    أفضل الأعضاء الموسومين
    لا يوجد مستخدم
    المواضيع الأكثر نشاطاً
    أعلام الإسكندرية ( هيباتيا 370 ميلادية)

     

     تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    amirelnoba
    Admin
    amirelnoba


    ذكر
    المساهمات : 46
    تاريخ الميلاد : 21/10/1986
    تاريخ التسجيل : 06/12/2013
    العمر : 37
    الموقع : جمهورية مصر العربية_محافظة الإسكندرية
    العمل/الترفيه : أعمل لدي احد البنوك المصرية
    المزاج : سعيد و مسرور

    تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية Empty
    20092018
    مُساهمةتعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية

    تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية 295


    اولا : عمـل المـديد
    المقاديـــر
    دقيق أسمـر حســب الحاجـه - مــاء - معقتـان ســمن - نصف كيلــو لبن
    الطريقـــه
    ----------
    - يســخن المـاء فـى إنـاء عميـق حـتى يغلــى
    - يضـاف الى الماء المغلـى الدقيـق الاسمـر تدرجيـا مع التقليب المستمر
    ويراعـى تهـدأ النار بعـد إضافه الدقيق .
    - نستمر فى التقليب حـتى نحصل علـى القــوام المطلــوب
    - نصب الدقيــق فـى صينيــه عميقـه ونعمـل حفره بوسطها .
    - يصب فى الحفره اللـبن الفاتروالمحلى المضاف اليه السمن .
    - تأخد قطعـه بالملعقه ونمررها باللبن قبل تناولها .
    طريقـه عمـل الاصــلاد
    المقاديــر
    لحـم ضـأن بـه الكثير من الدهن أكثر من اللحـم -قليل من الملح
    الطريقــه
    --------
    - يقطـع اللـحم ومع الدهـن قطعــا صـغيره جـدا.
    - يوضـع اللحـم فى قـدر عميـق على نار هادئـه ويغطى القدر
    - عندما يجف ماء اللحـم سيظهر السـمن السائح .
    - نصب السمنالسائح الظاهر فى البرطمان ونعيد القدر الى النار الهادئه
    - وتكرر العمليه الـى أن يختفى ظهـور السمن السائح من على القدر.
    - نعيد القدر الى النار ليبدأ اللحـم والدهـن فى الاحمرار.
    - يضاف اللحـم والدهن بعد احمراره الى نفس البرطمان الذى به السمن السائح
    - يغطـى البرطمـان بعد أن يبرد ما به ويوضع فى الثلاجه لحين الاستعمال
    - يستخدم الاصلاد القليل منه فى عمل المحشيات وعند قلـى البيض .
    عيش الدوكــــــه
    المكونات :-
    1 كوب دقيق + 1كوب ماء +نصف معلقة ملح
    لطريقة :-
    تخلطى المكونات جيدا ثم تقومى بدهن الدوكه ( هى عباره عن صاج مدور ثقيل ،ويمكن استخدام طاسه تيفال)
    بالزيت ثم تضعى قليل من الخليط عليها و تقومى بتدور العجينة على شكل دائرى ملحوظه :-
    لوكل بيت نوبي استخدم عيش الدوكه
    ستوفري علي نفسك مشقه طابور العيش
    ثالثا: الجاكـود
    -------------
    المقادير:
    ( كيلو سبانخ أو ورق لوبيا - أو سـلق -أو خبيره - أو ملوخيـا 000الخ)
    3 ملاعق باميـا ناشفه مطحونه - ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ( كربوناتو )
    بصلتان مفريتان - ملح وفلفل- حزمتان من الكسبره الخضراء والشـبت - ملعقه
    شـطه - 3 كـوب ماء . مكعبين من مرقه الدجاج
    الطريقــه:
    - تقطـع جميع الخضروات صـغيرا وتغسـل جيدا عده مرات .
    - يـدعك البصل بالملح والفلفل ويصب فى الماء المغلـى .
    - عند نضج البصل تهـدأ حراره النار وتوضع الخضروات وكذا البيكربونات.
    - يراعى عدم تغطيه الأنـاء حتى لا يفـور خلاصه الخضروات .
    - عند نضـج الخضروات - تفرك بالمفراك الخشبى ويصب تدريجيا الباميه
    الناشفه أثناء الفرك وكذا تفتت فيـه مكعبى مرقه الدجاج والملح والفلفل
    والشــطه
    - يعـاد الاناء الى النار الهادئه مـده 10 دقائق .
    ملحوظـه هامـه
    -------------
    1 - فى حاله استخدام الملوخيـه فى الجاكود لا تستخدم الباميه الناشفه - أما فى أى
    نوع من الخضروات الاخرى يجب أستخدام الباميه الناشفه.
    2 - أن لم يتوافر لديك الباميه الناشفه - فمن الممكن أستخدام الباميه الخضراء
    بعد تقطيعها حلقات رفيعه وتوضع فى الماء المغلى مع البصل ليتم نضح الباميه
    3 - من الممكـن أستخدام الباميه المجمـده أيضا بنفس استخدام الباميه الخضراء
    4 - راعى أن تكون كميه المياه قليله حتى لا تحصل على جاكود سائلا - أما أذا كانت
    المياه أقل ما يجب والجاكود ثقيلا - فمن الممكن علاجه بإضافه المياه الساخنه له
    5 _ فى حاله أستعمال مكعبى مرقه الدجاج راعى تقليل كميه الملح المستخدمه .

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://mohammedjamalharnan.bbgraf.com
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية :: تعاليق

    لا يوجد حالياً أي تعليق
     

    تعرفي على أشهى 3 أكلات نوبية

    الرجوع الى أعلى الصفحة 

    صفحة 1 من اصل 1

     مواضيع مماثلة

    -
    » أكلات ومشروبات نوبية

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدي النوبة :: منتدي النوبة العام :: مدونة النوبة-
    انتقل الى: